search

top

Зюганов: «Мы не дали разгуляться оранжистам»



Последние полгода сложилось впечатление, то коммунисты плотно примкнули к белоленточному лагерю. Участие в совместных акциях, общие лозунги и требования. Зюганов хоть и позиционировал свою партию как системную оппозицию, но при этом в его действиях не было радикальных замашек, до декабря 2012. На тот момент, казалось, что пошла «движуха», благодаря которой Геннадий Андреевич может заработать дополнительные голоса электората. В итоге, на президентских выборах лидер КПРФ получил меньший процент, чем не парламентских выборах.

Пару дней назад Зюганов опубликовал доклад, с которым выступит на партийном съезде 30 июня, в нем он подробно рассказал о роли КПРФ в белоленточном движении.

В документе сказано следующее:

«Коммунисты во время декабрьских протестов «За честные выборы» не позволили разгуляться 'оранжистам', не дали им перехватить инициативу в работе с населением»

В документе отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге «либералы объявляли себя главными борцами за отмену результатов выборов», однако «отделения КПРФ на местах брали инициативу на себя», в результате чего и удалось не допустить разгула «оранжистов». Организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова политик назвал «конкурентами». Ранее он называл митинг на Болотной «оранжевой проказой».

Как говорится в докладе Геннадия Зюганова, «общественный натиск на власть не приобрел устойчиво нарастающего характера», однако есть основания полагать, что «движение протеста может стать массовым в любой момент». «Обеспечить готовность КПРФ к этому — наша обязанность», — заявил он.

По его словам, всплеск протестной активности может произойти из-за ухудшения социально-экономической ситуации. (Тут он ничего нового не придумал).

Оказывается, внедрившись в протестное движение, КПРФ всеми силами старалось не допустить роста «оранжевой проказы»...
Коммунисты удивили! Хотя возможно, это закономерно.

После спада общественного интереса, деградации и последних скандалов, связанных с белоленточным движением Зюганов понял, что еще чуть-чуть и партия «вляпается» по уши. Конечно, в этой ситуации, самый правильный выход, это отстраниться и противопоставить КПРФ протестному движению.

Интересно, как отреагируют лидеры «болотной», ведь для них это потеря (или предательство) крупного союзника?

Follow beriozka on Twitter

top
QR Code Business Card