search

top

Американские власти экономят на пенсионерах



Мировой экономический кризис только усугубляется. Многие страны продолжают сокращать социальные расходы. Европа, к примеру, начинает пересматривать расходы социальных выплат на неработающих мигрантов, пытаясь тем самым сэкономить на приезжих в пользу собственных граждан. В США из-за дефицита бюджета, напротив начинают экономить на самых беззащитных слоях населения.

В США пенсионеры и люди с низким уровнем дохода вынуждены искать жильё поменьше и подешевле, иначе они не смогут платить за аренду. Уже второй год продолжается сокращение расходов госбюджета, от которого страдают самые незащищенные слои населения. В результате свои квартиры могут потерять два миллиона семей.

Фактически власти не оставляют выбора пенсионерам, такой удар по наименее защищенному классу может вызывать только непонимание и раздражение у других граждан. Это хорошая почва для пополнения рядов оппозиционных организаций таких как «occupy wall street». При этом эту проблему освещает исключительно телеканал Russia today.

Если бы у нас произошла подобная ситуация, то это незамедлительно привело бы к такому эмоциональному всплеску в обществе, что погромы в Бирюлево показались бы небольшой прогулкой молодежи. А в США местные СМИ настолько замалчиваю эту ситуацию, что общество терпит. Но всяком терпению есть предел.

Follow beriozka on Twitter

top
QR Code Business Card