search

top

Немцы бойкотируют закон об изучении гомосексуальности в школах



В Европе наконец-то заговорили представители традиционной части общества. Гомосексуальное лобби достигло такого уровня влияния на общество, что молчать уже просто нельзя. Первыми, как вы помните, заговорили французы, когда на в центре Парижа вышло более миллиона демонстрантов с требованием не принимать законопроект об однополых браков. Это было впечатляющее действие, никто в Европе этого не ожидал.

0,,16286714_303,00Теперь инициатива переходит к немцам. Родители немецких школьников высказались категорически против инициативы правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг с 2015 года внести в образовательный план местных школ дисциплину «Допустимость сексуального многообразия». Онлайн-петицию поддержали более 90 тыс. человек.
Родители немецких школьников высказались категорически против инициативы правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг с 2015 года внести в образовательный план местных школ дисциплину «Допустимость сексуального многообразия». Онлайн-петицию поддержали более 90 тыс. человек.

Петиция называется «Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией». Её инициаторы и сторонники требуют, чтобы тема нетрадиционных сексуальных отношений не пропагандировалась в школах.

Голосование по петиции продлится до конца января. Для того, чтобы её впоследствии рассмотрело правительство Баден-Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс. подписей.

Однако Кабинет министров земли, состоящий из «зелёных» и Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом «перевоспитать» школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам. Главная цель будущей дисциплины, по мнению правительства, — «просвещение подростков».
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ «не превозносить» эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.

Напомним, что в 2009 году Конституционный суд ФРГ признал, что школьные уроки, посвящённые сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и терпимости, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, имеют приоритет над правом родителей на воспитание своих детей. Источник
В этой статье я специально отметил наиболее важные моменты черным курсивом, для того чтобы подчеркнуть момент разобщенности немецкого общества. В вопросе «сексуального образования» есть сторонники и противники, а вот третьей стороны практически нет (не считая тех, кого не касается образовательная система). А это значит, что скоро в Германии начнутся акции аналогичные французским выступлениям. Немецкое правительство вряд ли пойдет на уступки церковных и общественных активистов, а вот когда на улицу выйдет несколько десятков тысяч человек, разговор пойдет совсем в другом ключе.

Follow beriozka on Twitter

top
QR Code Business Card