search

top

Сколько стоит участие в Евромайдане?



Резкий разворот Украины в сторону России, может обернуться новым майданом. Именно на это рассчитывают оппозиционные партии, которые за деньги выводят своих «сторонников» на центральную площадь страны. Как и 9 лет назад, в городе собрались тысячи людей, а на площади Независимости (Майдане) и Европейской площади начали строить палаточный городок.


Оппозиция планирует, что палаточный городок будет постоянным, а ежедневные митинги будут начинаться в 19:00 по местному времени. К тому же оппозиционеры планируют ежедневно блокировать здание Кабинета министров и не допускать туда сотрудников.

Видимо, история пошла на второй круг, а первый плачевный опыт так и ничему не научил сторонников евроинтеграции. Еще в 2004 году, когда на Майдане стояли оранжисты, народу были даны клятвенные обещания, что с приходом оппозиции во власть, Украина заживет как в Европе. В итоге лидеры на нарах, а страна оказалась полуразоренной. Боюсь, второй, теперь уже евромайдан Украина если и переживет, то с большими экономическими и социальными трудностями. Тут власти остаётся только одно, до конца стоять на своем решение и не поддаваться на шантаж массовки людей, которые выходят за деньги.
Евромайдан: участие в митинге за Евросоюз стоит 80 гривен
Кстати сбором людей на митинги занимаются профессиональные массовщики, украинский рунет переполнен предложениями, постоять на митингах за небольшую оплату. Средняя цена участия – 80-100 гривен (примерно, 320-400 рублей) за несколько часов стояния на площади. Людей на сайтах объявлений собирают в основном для стояния на Майдане или на праздничный концерт во дворце спорта. В большинстве объявлений указано, что митинг проходит «За ЕС». Возраст привлекаемых участников — 16-55 лет. Коммерческий сбор киевлян проходит также и в социальных сетях.

В голове крутиться только один вопрос, а кто дает деньги на всю эту массовку? Вы только не подумайте, что я сторонник заговоров, но, на мой взгляд, тут все очевидно.

Follow beriozka on Twitter


Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /home/berioska/public_html/news-409-4032.html on line 209
top
QR Code Business Card