search

top

В Великобритании семьям с традиционными взглядами запретили усыновлять детей



Очередной раз столкнулся в интернете с маразмом западных стран, когда борьба за «права человека» преследует интересы малочисленной группы, при этом права остальных игнорируются. Складывается ненормальная, опасная для любого государства ситуация, когда малочисленная группа наделяется большими правами и свободами чем все остальные, при этом их ценности сильно противоречат общепринятым устоям. Вот пример из Великобритании:

«Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления детей верующими семьями. Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей — их убеждения могут быть неблагоприятными для детей.

Такая позиция британского суда нашла отражение в решении от 28 февраля 2011 года в деле № CO/4594/2010, копию которого имеет Институт религиозной свободы.

Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или запретить это на основании закона о равенстве в связи с их христианскими убеждениями.

В своем решении суд решительно встал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей.

Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей».

Источник — http://gazeta.ua/ru/articles/life/_hristianam-zapretili-usynovlyat-detej-v-velikobritanii/421974

В западном мире все сложнее отстаивать традиционные ценности, не говоря уже о религиозных убеждениях. То, что для прошлого поколения считалось пороком, сейчас поддерживается целыми государственными институтами, причем эта поддержка идет в разрез с убеждениями с большей частью общества, не зависимо от их религиозных взглядов. Такая тенденция уже вывела около ста тысяч человек на улицы Парижа в прошлом месяце, и думаю, в будущем эта тенденция будет только нарастать.

Тем более, после таких формулировок Высшего Суда -"традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей"!

Follow beriozka on Twitter

top
QR Code Business Card